Украина 2016-07-19T22:22:09+03:00
Українські новини
Регионалы не верят, что Карпачева видела синяки Тимошенко

Регионалы не верят, что Карпачева видела синяки Тимошенко

Регионалы считают, что на глаз определить синяк и его происхождение невозможно.
Регионалы считают, что на глаз определить синяк и его происхождение невозможно.

В партии считают, что на глаз определить синяк и его происхождение невозможно.

Партия регионов сомневается, что заявления все еще действующего уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой о наличии телесных повреждений у экс-премьера Юлии Тимошенко являются объективными.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПР.

"Заявление уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой о якобы избиении экс-премьер-министра Украины Ю. Тимошенко вызывает объективное сомнение... Можно сделать вывод, что недопустимое бездоказательное для профессионала в деле защиты прав человека заявление продиктовано исключительно личными обидами", – сказано в нем.

Партия считает, что эти заявления связаны с неуспешными попытками Карпачевой заручиться поддержкой ПР при избрании омбудсмена.

"Видимо, Н. Карпачева, уходя с поста, решила громко хлопнуть дверью. А заодно постучаться перед выборами в дверь оппозиции", – считают регионалы.

Пресс-служба считает, что установить наличие следов физического насилия на теле человека можно лишь после тщательного судебно-медицинского освидетельствования.

"На глаз" определить наличие телесных повреждений, а самое главное – вследствие чего они были получены, – это профанация защиты прав человека", – считают регионалы.

Партия также удивлена требованием Карпачевой немедленно обеспечить экс-премьера надлежащей медицинской помощью, поскольку 20 апреля Тимошенко доставляли в больницу, однако она отказалась от лечения.

ПР считает, что омбудсмен цинично пренебрегает общепринятыми принципами объективности и пытается открыто манипулировать общественным мнением.

Как сообщали Ukranews, вчера, 25 апреля Карпачева после встречи с Тимошенко подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера.

Наличие синяков также подтвердил депутат от БЮТ Андрей Кожемякин и дочь Тимошенко Евгения.

Тимошенко утверждает, что ее избили 20 апреля во время перевозки в больницу из тюрьмы. После этого она объявила голодовку. Впрочем, руководство колонии отрицает как избиение, так и то, что экс-премьер отказалась от еды.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok