подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Катастрофе на Чернобыльской АЭС исполнилось 26 лет

Сегодня начинается монтаж арки нового защитного конфаймента над разрушенным четвертым энергоблоком станции.

Сегодня, 26 апреля, годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. В связи с этим в Украине пройдет ряд мероприятий. Кроме того, начинается монтаж арки нового защитного конфаймента над разрушенным четвертым энергоблоком станции.

Президент Виктор Янукович подчеркнул, что задачей власти является социальная защита, сохранение здоровья, улучшение условий жизни более 2 млн граждан, особенно детей и инвалидов-чернобыльцев.

"Многие спасатели-чернобыльцы навсегда потеряли здоровье там, возле реактора. Всем и каждому, кто спасал мир от смертельной угрозы, кто в это время выполняет сложные задачи по преодолению последствий аварии, низкий поклон", - отметил Янукович в своем обращении.

Напомним, в ночь на 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке ЧАЭС, расположенной на правом берегу реки Припять в 12 километрах от города Чернобыль, произошла крупнейшая в истории мировой атомной энергетики авария. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Источник

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости