Политика 2017-01-12T15:40:54+02:00
Українські Новини
Карпачева: экс-сокамерницу Тимошенко вывезли из Качановской колонии

Карпачева: экс-сокамерницу Тимошенко вывезли из Качановской колонии

Тюремщики не говорят, где находится Юлия Абаплова.
Тюремщики не говорят, где находится Юлия Абаплова.

Омбудсмен не смогла встретиться с Юлией Абапловой.

Все еще действующая уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что бывшая сокамерница экс-премьера Юлии Тимошенко Юлия Абаплова покинула пределы Качановской колонии.

Об этом она сказала в эфире "5 канала" вечером 25 апреля.

"У меня есть информация, что эта женщина вообще не находится в колонии", – сказала она.

Карпачева сообщила, что после посещения 25 апреля в Качановской колонии Тимошенко она пожелала встретиться с Абапловой, однако руководство колонии отказано ей.

"Я хотела сегодня (25 апреля) хотела встретиться еще с одной женщиной, Абапловой Юлией Константиновной, которая находилась длительное время в одной камере с госпожой Тимошенко. Сегодня колония, я так понимаю, не сама, а по какому-то указанию сделала, чтобы моя встреча с этим человеком не состоялась", – сказала Карпачева.

Омбудсмен добавила, что ей также отказались показать условия содержания Абапловой.

Как сообщали Ukranews, вчера, 25 апреля, Пенитенциарная служба заявила о переводе Абапловой в другую камеру по собственному желанию. Вместо нее к Тимошенко подселили двух других женщин.

24 апреля Тимошенко заявила, что сотрудники Качановской колонии оказывали давление на ее соседку по камере для получения фальшивого интервью. По ее словам, интервью должно было выйти 24 апреля на телеканалах "Интер" и "Первый национальный", однако оба канала заявили, что никакое интервью у сокамерницы Тимошенко не брали и, соответственно, в эфире его не будет.

Вчера депутат от БЮТ Андрей Кожемякин, посетивший Тимошенко в камере, заявил, что тюремщики намерены объяснить наличие синяков на теле экс-премьера дракой с сокамерницей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok