Украина 2017-01-12T15:40:59+02:00
Українські Новини
Иващенко опроверг слова тюремщиков, что он закончил лечение в медчасти СИЗО

Иващенко опроверг слова тюремщиков, что он закончил лечение в медчасти СИЗО

Иващенко все еще лечится.
Иващенко все еще лечится.

Экс-чиновнику возобновили назначенные процедуры.

Бывший замминистра обороны Валерий Иващенко отрицает заявление Пенитенциарной службы о том, что курс его лечения в медчасти Лукьяновского СИЗО завершен.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

"На самом деле лечение продолжается, его продолжают доставлять из камеры в медицинскую часть СИЗО, где он проходит физиотерапевтические процедуры", - отметил защитник.

Нечипоренко добавил, что вероятнее всего Иващенко был перемещен из медчасти в общую камеру для заключенных не в связи с тем, что был завершен назначенный ему курс лечения, а для того, чтобы таким образом наказать Иващенко за отказы от участия в судебных дебатах, которые он мотивировал плохим самочувствием.

Адвокат добавил, что на сегодняшний день самочувствие Иващенко не изменилось - он по прежнему ощущает боли в спине.

Как отметил адвокат, Иващенко начиная с понедельника возобновили назначенные процедуры.

Кроме того, Нечипоренко отметил, что его подзащитного вывозили как планировалось и как утверждали чиновники ДПТС в стоматологической больнице, но необходимого лечения он там не получил.

По словам адвоката, Иващенко длительное время проходил протезирование в военном госпитале, где ему сделали соответствующие подготовительные процедуры для имплантации протеза.

Однако в стоматологической клинике, в которую доставили Иващенко, был задан вопрос, кто будет оплачивать операцию.

"Мой подзащитный сообщил, где до этого он лечился, и имея соответствующие льготы военнослужащего, кто непосредственно оплачивал медицинские процедуры. А поскольку сейчас он находится в следственном изоляторе и числится за судом, то согласно указанные учреждения должны позаботиться о материальном обеспечении лечения", - отметил адвокат.

Он также добавил, что в связи с тем, что во время пребывания Иващенко в неизвестном медицинском стоматологическом учреждении не удалось достичь определенности по финансированию, он ни с чем был возвращен в СИЗО.

Напомним, ранее Нечипоренко сообщил о переводе его подзащитного 20 апреля из медицинской части Лукьяновского СИЗО в общую камеру для заключенных.

Пенитенциарная служба объяснила возврат Иващенко в его камеру завершением назначенного ему курса лечения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok