Мир 2016-07-19T22:22:17+03:00
Українські новини
Подозреваемый в убийстве офицера Литвиненко прошел тест на детекторе лжи. Он не виновен

Подозреваемый в убийстве офицера Литвиненко прошел тест на детекторе лжи. Он не виновен

Проверка Лугового на полиграфе проходила 24 апреля.
Проверка Лугового на полиграфе проходила 24 апреля.

Проверка на полиграфе проходила 24 апреля.

Депутат Госдумы Андрей Луговой заявил, что британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и пришли к выводу, что Луговой не причастен к этому.

"Британские специалисты находились накануне в Москве, я с ними работал на протяжении нескольких часов, после чего они вынесли заключение о моей невиновности", - сказал Луговой в среду, 25 апреля.

Луговой предоставил РИА Новости копию заключения британских экспертов.

В документе компании UK Lie Tests говорится, что проверка на полиграфе проходила 24 апреля с 12.30 до 15.00 в отеле Рэдиссон в Москве, а ее целью было установить правдивость показаний Лугового относительно непричастности к смерти Александра Литвиненко. Тест проводился британскими экспертами, Брюсом и Тристамом Берджесс, членами британской Ассоциации полиграфологов.

Луговой отрицательно ответил на три главных вопроса теста: сделал ли он что-либо, что могло привести к смерти Литвиненко, вообще о какой-либо причастности к ней и о том, имел ли он когда-либо дело с полонием. На все три вопроса Луговой дал отрицательные ответы. Вердикт экспертов - Луговой сказал правду. По окончании теста было подготовлено официальное письменное заключение.

Напомним, британская прокуратура требовала выдать Лугового, обвинив его в причастности к смерти Литвиненко.

Больше новостей о: Литвиненко Луговой
По теме

Архив
Новости

ok