Технологии 2016-07-19T23:54:34+03:00
Українські новини

Facebook раскрыл подробности сделки по покупке фотосервиса Instagram

Владельцам фотосервиса Facebook перечислит 300 миллионов долларов и передаст около 23 миллионов своих акций.
Владельцам фотосервиса Facebook перечислит 300 миллионов долларов и передаст около 23 миллионов своих акций.

Ранее сообщалось, что общая сумма сделки по покупке Instagram составит миллиард долларов

Руководство социальной сети Facebook раскрыло подробности готовящейся сделки по покупке фотосервиса Instagram. Эти сведения содержатся в финансовых документах, обнародованных Facebook в понедельник, 23 апреля, в преддверии назначенного на май первичного размещения акций (IPO) социальной сети.

Владельцам фотосервиса Facebook перечислит 300 миллионов долларов и передаст около 23 миллионов своих акций. Ранее сообщалось, что общая сумма сделки по покупке Instagram составит миллиард долларов. Кроме того, социальная сеть обязалась в случае срыва сделки выплатить Instagram неустойку в 200 миллионов долларов.

О сделке, ставшей самой крупной покупкой в истории Facebook, было объявлено 9 апреля. Подробности сделки тогда не разглашались.

Как сообщали Ukranews, Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире с аудиторией более 845 миллионов пользователей.

Активы компании оцениваются в 5,23 миллиарда долларов, из которых 3,9 миллиарда долларов - в денежных средствах и легкореализуемых ценных бумагах.

Больше новостей о: Facebook Instagram
По теме

Архив
Новости

ok