Политика 2017-01-12T15:41:04+02:00
Українські Новини
Українські Новини и "Прозрачная демократия" назвали самых злостных депутатов-прогульщиков февраля - апреля

Українські Новини и "Прозрачная демократия" назвали самых злостных депутатов-прогульщиков февраля - апреля

Ряд депутатов продолжают систематически прогуливать заседания Рады.
Ряд депутатов продолжают систематически прогуливать заседания Рады.

Таковых оказались девятеро: шесть регионалов , два бютовца и один внефракционный.

Девять депутатов Верховной Рады стали наиболее злостными прогульщиками заседаний парламента, согласно результатам исследования, проведенного всеукраинской общественной организации "Прозрачная демократия" и Українськими Новинами.

Исследование проводилось с 7 февраля по 23 апреля. За это время ни на одном заседании Рады не присутствовали шесть депутатов фракции Партии регионов: Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Юрий Иванющенко, Александр Лещинский, Василий Стельмашенко и Артем Щербань, два депутата фракции "БЮТ-Батькивщина": Гарегин Арутюнов и Константин Жеваго, а также Александр Буряк (внефракционный).

Один раз заседание парламента посетили восемь депутатов от ПР: Нурулислам Аркаллаев, Владимир Зубик, Сергей Момот, Андрей Орлов, Антон Пригодский, Евгений Сигал, Василий Хмельницкий, Юрий Чертков, двое внефрационных депутата: Руслан Богдан и Эдуард Зейналов, а также Вадим Трофименко (БЮТ).

Отсутствие по уважительным причинам (болезнь, командировка, отпуск, семейные обстоятельства, другие уважительные причины) как пропуск не учитывалось.

В ходе исследования использовались данные письменной регистрации депутатов.

Как сообщали Ukranews, согласно исследованию "Прозрачной демократии" и Українських Новин за период с 1 февраля 2011 года по 13 января 2012 года (8 и 9 сессии парламента, включая внеочередные), самыми злостными прогульщиками были признаны пять депутатов от ПР: Ахметов, Зубик, Лещинский, Момот и Стельмашенко, а также Арутюнов от БЮТ.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok