Политика 2017-01-12T15:41:04+02:00
Українські Новини
Прокуратура опротестовала решение Турковского горсовета о переносе памятника советским воинам

Прокуратура опротестовала решение Турковского горсовета о переносе памятника советским воинам

Прокуратура решила сохранить братскую могилу в центре Турка.
Прокуратура решила сохранить братскую могилу в центре Турка.

Памятники ВОВ охраняются государством.

Прокуратура Турковского района Львовской области 23 апреля опротестовала решение Турковского городского совета о переносе памятника советским воинам.

Об этом сказано в сообщении прокуратуры Львовской области.

По данным ведомства, принимая это решение, Турковский городской совет нарушил требования законодательства, по которому памятные знаки, которые увековечивают победу в Великой Отечественной войне, охраняются государством, а их разрушение или надругательство над ними карается законом.

В сообщении отмечается, что горсовет также не получил разрешений ни от родственников погибших, ни от специально уполномоченных органов государственного контроля о переносе памятного знака с могилы воинов, чем нарушил законодательство.

В случае отклонения протеста или уклонения от его рассмотрения прокурор Турковского района намерен обратиться в суд с заявлением о признании акта незаконным.

4 апреля Турковский горсовет решил демонтировать монумент Славы и братскую могилу, где захоронены 43 советских воина-освободителя, чтобы упорядочить центральную площадь города, и перенести захоронение на кладбище на ул. Шептицкого в Турке.

Депутаты Госдумы России, представители патриотической платформы партии "Единая Россия" призвали Верховную Раду не допустить сноса памятного знака на братской могиле советских воинов в Турке.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok