Украина 2017-01-12T15:41:08+02:00
Українські Новини
Суд запретил скандальную стройку близ "Софии Киевской"

Суд запретил скандальную стройку близ "Софии Киевской"

Один из митингов против застройки близ
Один из митингов против застройки близ "Софии Киевской".

Решение уже вступило в силу.

25 апреля Высший хозсуд отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе запрет Хозсуда Киева на строительство жилищного комплекса на территории земельного участка на ул. Олеся Гончара, 17-23 близ "Софии Киевской".

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодняшнее решение суда является общим успехом власти и общества в прекращении скандальной застройки в центре столицы. Мы делаем все возможное в рамках действующего законодательства, чтобы окончательно остановить варварское строительство на улице Олеся Гончара, которое несет прямую угрозу достопримечательности - архитектурного ансамбля "София Киевская", - подчеркнул глава КГГА Александр Попов.

Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента оглашения.

"Отныне продление любых строительных работ считаться невыполнением судебного решения, за что законом предусмотрена уголовная ответственность. Сегодня мы обращаемся в прокуратуру с просьбой взять этот вопрос под личный контроль, и в случае попытки продолжения строительных работ просить привлечь виновных к ответственности", - подчеркнул заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

Напомним, 23 апреля решение о запрете застройки также принял Хозсуд Киева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok