Экономика 2017-01-12T15:41:12+02:00
Українські Новини
АУБ обвинила Налоговую в "наезде" и "откровенном политическом давлении"

АУБ обвинила Налоговую в "наезде" и "откровенном политическом давлении"

АУБ посетовала на
АУБ посетовала на "безосновательные" проверки Налоговой после слов Сугоняко.

Налоговики начали проверки АУБ после критики ее президентом руководства НБУ.

Ассоциация украинских банков обвинила Налоговую в стремлении заблокировать работу ассоциации.

Об этом говорится в сообщении АУБ.

Ассоциация заявила, что Налоговая проводит безосновательные длительные проверки, и пояснила действия налоговиков политическим заказом и местью за критику президентом АУБ Александром Сугоняко руководства НБУ.

Согласно сообщению, уже на следующий день после заявления 27 марта президента АУБ о необходимости отставки руководства НБУ, в ассоциацию прибыли сотрудники налоговых органов и начали безосновательную, по мнению АУБ, внеплановую проверку.

"АУБ является неприбыльной общественной организацией, мы не являемся налогоплательщиками, не оказываем услуг, не торгуем, не получаем прибыль. "Наезд" налоговиков - это откровенное политическое давление на организацию за ее принципиальную позицию и деятельность", - говорится в сообщении.

По мнению ассоциации, Налоговая такими действиями подтверждает свое превращение в репрессивный орган, который выполняет неприсущие ему функции, осуществляет заказные политические преследования, цензурирует заявления и публикации.

За 5 дней проверок, по данным АУБ, налоговики не выявили никаких нарушений, после чего на шестой день в АУБ прибыли новые ревизоры, которые заново начали проверку.

"Не найдя никаких нарушений, они стали искусственно предъявлять претензии к заключенным АУБ договорам, требуя доказать, что в них нет нарушений", - говорится в сообщении.

Ассоциация подчеркивает, что намерена в судебном порядке обжаловать действия Налоговой.

АУБ также планирует обратиться по данному поводу в международные организации, в частности, в Совет Европы и Европейский Союз для привлечения внимания мирового сообщества к противоправным действиям украинских властей.

Напомним, 27 марта Сугоняко выступил за отставку руководства НБУ, после чего в ассоциации начались налоговые проверки.

Ранее глава АУБ раскритиковал социальные инициативы Президента Виктора Януковича, обвинив главу государства в популизме.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Налоговая АУБ Сугоняко
По теме
Архив
Новости

ok