подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко намерен судиться из-за видео с "поцелуем"

Власенко подчеркнул, что отношения с Тимошенко у него деловые.
Власенко подчеркнул, что отношения с Тимошенко у него деловые.

Защитник Тимошенко считает, что авторы ролика хотят отвлечь внимание от избиения его подзащитной.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что намерен подать в суд на УНН, на сайте которого появился видеоролик, на котором целуются мужчина и женщина, похожие на него и его подзащитную. Об этом нардеп заявил в комментарии газете "Коммерсант-Украина".

"Я изучу это видео, посмотрю, как они его подали. Скорее всего, да", - заявил он.

"Сначала я разозлился. Потом начал нервничать. А потом я понял, что основная задача этих людей — оказать психологическое давление на тех, кто вовлечен в процесс по отвлечению внимания от заявления Юлии Тимошенко о рукоприкладстве со стороны представителей колонии", - прокомментировал Власенко появление в Интернете скандального видео.

Он отметил, что отношения между ним и Тимошенко – сугубо деловые.

"Кроме того, Юлия Владимировна — лидер моей политической партии, но сегодня я, к сожалению, вынужден вместо политической деятельности быть ее защитником по уголовным делам", - добавил адвокат.

Власенко отметил, что не намерен разбираться, как появилось такое видео.

"Начиная в этом копаться, мы выполняем задачу, которой авторы этой провокации хотели достичь,— отвлечь внимание общественности от факта избиения, чтобы начали ковыряться в отношениях. Сегодня нужно обсуждать другую тему — прокурор Харьковской области признал, что во время транспортировки Юлии Тимошенко к ней применили физическую силу, и почему-то прокурор считает это нормальным", - подчеркнул защитник экс-премьера.

"Нам два дня рассказывали, что Тимошенко вывозили в больницу добровольно, а теперь выясняется, что к ней применяли силу! – выразил возмущение Власенко. - Я видел ее сегодня, у нее огромная гематома в области живота. И замечу — это спустя четыре дня после инцидента. Кроме того, у нее многочисленные синяки на руках. При этом пенитенциарная служба заявляет, что ее никто пальцем не тронул. Это международный скандал!"

"Начнем с того, что Тимошенко не давала согласия на транспортировку в больницу. К ней приходили и уходили разные люди, ее убеждали это сделать. Но она отказалась, сославшись на выводы немецких врачей. Около 21.00 пятницы к ней в камеру вошел первый заместитель начальника колонии майор Коваленко в сопровождении сотрудника колонии по фамилии Парамей. С ними был какой-то третий человек, которого Юлия Владимировна не знает. Ей Коваленко сказал: "Собирайся, поехали". Она ответила: "Мы же все обсудили и все решили". На что он сказал: "Или поедешь так, или повезем силой". После этого они ее накрыли одеялом и начали бить, она очень громко кричала. Юлия Владимировна мне сказала, что бил ее первый заместитель начальника колонии Коваленко. Били ее кулаком. У нее гематома размером с хороший мужской кулак", - рассказал защитник экс-премьера.

"В больнице она оказалась в полушоковом состоянии, не спала всю ночь. В воскресенье ее перевели обратно в колонию. Она ожидала меня в понедельник для того, чтобы провести освидетельствование в моем присутствии, но в этот день меня не пустили, поскольку у них санитарный день! Тогда она вызвала начальника медсанчасти колонии, судмедэксперта, пришел надзирающий прокурор Краснолобов. Юлия Тимошенко предъявила им гематомы, они их зафиксировали, но замечу — проконтролировать, вписали они этот факт в карточку или нет, Тимошенко не может. Более того, когда она указала на то, что в камере ведется видеонаблюдение, ей ответили, что видеокамеры работают только в режиме трансляции, и запись не ведется. При этом ей предложили провести экспертизу, которая бы подтвердила, что она не сама себя ударила. Как можно ударить себя в живот, чтобы был здоровый синяк! Он расположен на уровне аппендицита, но с другой стороны", - сказал Власенко.

Напомним, 24 апреля в Интернете появилась видеозапись, якобы сделаная камерой в палате Тимошенко. На ней похожая на нее женщина свободно ходит на каблуках, а потом целуется с мужчиной, похожим на Власенко.

Пенитенциарная служба назвала видео правдивым, но не знает, как оно могло попасть в Интернет.

По теме

Архив
Новости