подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Болельщиков ЕВРО-2012 накормят хлебом европейского качества

Киевляне и гости столицы смогут покупать хлебобулочные изделия, произведенные без искусственных добавок по классическим рецептам. Такую продукцию будет выпускать оборудованный по последнему слову техники "Первый столичный хлебозавод".

Киевляне и гости столицы смогут покупать хлебобулочные изделия, произведенные без искусственных добавок по классическим рецептам. Такую продукцию будет выпускать оборудованный по последнему слову техники "Первый столичный хлебозавод". Его 24 апреля открыла "Холдинговая компания "Хлебные инвестиции" в селе Новые Петровцы под Киевом. Уже к началу Чемпионата Европы по футболу на заводе будет работать три современных линии по производству хлебобулочных изделий, сообщил журналистам почетный президент компании Юрий Трындюк.

В открытии завода принимали участие первый заместитель председателя Киевской областной госадминистрации Ярослав Москаленко, глава Вышгородской РГА Александр Приходько, сельский голова Новых Петровцев Родион Старенький.

На сегодняшний день "Первый столичный хлебозавод" является одним из крупнейших хлебокомбинатов в Киевском регионе. Общая стоимость проекта составит 15 млн. долларов, после введения в эксплуатацию всего комплекса, на предприятии будет создано 300 новых рабочих мест, преимущественно для жителей с. Новые Петровцы. Проектная мощность хлебозавода - 130 т хлеба и булочных изделий в сутки под ТМ "Царь Хлеб". На эти показатели "Первый столичный хлебозавод" хотят вывести до конца 2012 года. Основной специализацией предприятия станут массовые сорта хлеба - "украинский", "ржаной" и нарезной батон.

Как отмечает Юрий Трындюк, повышенный уровень производительности предприятия стал возможен благодаря приобретенному компанией новейшему оборудованию и максимальной автоматизации процессов выпекания хлеба. "Когда в 2007 году мы приобрели этот завод, здесь были лишь голые стены. Фактически, завод строился заново. За четыре года мы вложили в это предприятие около 15 млн. долларов, установив здесь новейшие линии по изготовлению хлеба, а также другое оборудование производства мировых лидеров по поставке техники для пекарской отрасли. Это Revent (Швеция), Glimek (Швеция), Diosna (Германия), UBE (США), Werner& (Германия), а также украинские компании "Краяны", "Термопак". Благодаря этому сегодня наш комбинат укомплектован по последнему слову техники. Таких комбинатов в Украине пока нет", - отметил Ю. Трындюк. По его словам, оборудование было полностью смонтировано за 9 месяцев - с августа 2011 года.

Производство основывается исключительно на классической технологии выпечки хлеба без добавления ненатуральных компонентов. "Процесс автоматизирован буквально от подачи муки, производства теста, выпечки и выхода готовой продукции до упаковки. То есть все автоматизировано. Но при этом сохранены все классические технологии, которые нужны для производства качественного хлеба. То есть нет никаких химических добавок, все экологически чисто", - отмечает Ю. Трындюк. По его словам, благодаря механизации производства и сокращению издержек компании удается выдерживать и лояльную ценовую политику. "Наша цена не будет превышать цену на социальный хлеб, которая сложилась в Киеве", - добавляет он.

По словам Ю. Трындюка, такая политика позволит выдержать конкуренцию с уже существующими игроками хлебного рынка Киева, поскольку столичные потребители являются одними из наиболее требовательных как к цене, так и к качеству продукции. Киевляне - это консервативный потребитель. Они любят, чтобы хлеб был теплый, с корочкой и вовремя доставлен в магазин. Что мы будем делать? У нас очень хорошо развита логистика и мы всю нашу качественную продукцию будем доставлять вовремя в торговые точки", - отметил он.

Почетный президент ХК "Хлебные инвестиции" отметил, что продукцией европейского качества под ТМ "Царь Хлеб" уже имеют возможность лакомиться жители Вышгородского района и Киева. В мае, к старту чемпионата по футболу Евро-2012, здесь откроют еще и линию по производству мелкоштучных изделий. В течение нескольких лет компания планирует также построить на территории "Первого столичного хлебокомбината" цех по производству булочных и кондитерских изделий.

Ю. Трындюк сообщил, что в 2012 году ХК "Хлебные инвестиции" планирует направить 5 млн. долларов вложений в оборудование для других своих хлебозаводов. По его словам, Украина является мировым лидером по потреблению хлеба на душу населения. Поэтому продукция хлебных холдингов востребована. "Другое дело, что многие заводы так и продолжают работать на устаревшем оборудовании, заменяя только отдельные детали. А это серьезно влияет и на качество, и на цену хлеба. Сегодня на существенное расширение своей доли рынка может рассчитывать лишь тот, кто вкладывает ресурсы в полное обновление производственных мощностей. И производит недорогую, но качественную продукцию с минимальными издержками", - добавил почетный президент "Хлебных инвестиций".

На сегодняшний день ХК "Хлебные инвестиции" занимает до 7% украинского рынка хлебопродуктов. Кроме завода в Киеве, компания владеет также ПAO "Хлеб" и макаронной фабрикой в Луцке, ООО "Бердичевский хлебозавод" в Житомирской области, ПАО "Царь Хлеб" в Севастополе, ПАО "Черновицкий хлебокомбинат" и ПАО "Ивано-Франковский хлебокомбинат". Всего на предприятиях компании, созданной в 1998 году, работает 2,7 тыс. человек. В 2011 году компания заняла второе место в хлебобулочной отрасли в ТОП-100 Рейтинг Лучших компаний Украины (организован "Инвестгазетой").

Пресс-служба ОАО "Холдинговая компания "Хлебные инвестиции"


Архив
Новости