Украина 2016-07-19T22:22:25+03:00
Українські новини
От Тимошенко отселили соседку по камере. Вместо нее подселили двух других

От Тимошенко отселили соседку по камере. Вместо нее подселили двух других

Тюремщики утверждают, что прежняя соседка сама попросила переселить ее.

Соседка экс-премьера Юлии Тимошенко по камере в Качановской колонии переведена в другое помещение, а вместо нее к Тимошенко подселены две другие осужденные.

Об этом говорится в сообщении Пенитенциарной службы.

"Государственная пенитенциарная служба информирует, что осужденная Ю.Абаплова, которая до вчерашнего дня (24 апреля) проживала в одном помещении с осужденной Ю.Тимошенко в Качановской исправительной колонии, была переселена в другое жилое помещение", – сказано в сообщении.

В ведомстве отмечают, что такое решение было принято на основании личного письменного заявления Абапловой, датированного 24 апреля.

Абаплова попросила перевести ее в жилую зону колонии отбывания наказания и для дальнейшего трудоустройства.

Переведенные в камеру Тимошенко осужденные отбывают наказание за экономические преступления: одна – за подделку банкнот, другая – за завладение чужим имуществом.

Как сообщали Ukranews, 24 апреля Тимошенко заявила, что сотрудники Качановской колонии оказывали давление на ее соседку по камере для получения фальшивого интервью. По ее словам, интервью должно было выйти вчера на телеканалах "Интер" и "Первый национальный", однако оба канала заявили, что никакое интервью у сокамерницы Тимошенко не брали и, соответственно, в эфире его не будет.

Вчера также Тимошенко и ее защита объявили об избиении экс-премьера во время транспортировки в больницу 20 апреля. В связи с этим Тимошенко объявила голодовку.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok