подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура отказалась оценивать действия регионала Мельника, применившего силу к Ирине Геращенко

По мнению прокурора, этим должен заниматься парламентский комитет.

Прокуратура Киевской области отказалась оценивать поведение депутата Верховной Рады от Партии регионов Петра Мельника, который 18 марта на избирательном участке по выборам мэра Обухова схватил депутата от НУ-НС Ирину Геращенко за талию, поднял и потащил к дверям, намереваясь выставить за пределы участка.

Об этом говорится в письме прокуратуры за подписью прокурора Витязя в ответ на обращение Геращенко. Депутат выложила скан письма на своем Facebook.

По мнению прокурора, этим делом должна заниматься не прокуратура, а комитет Рады по вопросам регламента и депутатской этики.

"Учитывая изложенное, Ваше обращение направлено для рассмотрения указанному комитету с предложением в случае выявления нарушений закона, которые будут требовать прокурорского реагирования, материалы направить прокуратуре Киевской области для принятия решения согласно требованиям законодательства", – написал он.

Напомним, после инцидента Мельник заявлял, что просто "неудачно обнял" Геращенко. Также он жаловался, что она назвала его хамом и отказался извиняться.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости