Политика 2017-05-25T10:09:35+03:00
Українські Новини
Великобританию возмутили неправдивые заявления украинского МИДа

Великобританию возмутили неправдивые заявления украинского МИДа

Великобритания приветствует парафирование соглашения об ассоциации.
Великобритания приветствует парафирование соглашения об ассоциации.

Посольство Великобритании напоминает, что соглашения Украины с ЕС не будут подписаны, пока оппозиционеры сидят в тюрьме.

Посольство Великобритании в Украине опровергает информацию украинского МИДа, согласно которой Великобритания поддерживает подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом до конца 2012 года. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.

"Посольство Великобритании в Украине было удивлено сообщениями в украинских медиа, согласно которым (советник премьер-министра Великобритании по вопросам Европы, руководитель секретариата по европейским и глобальным вопросам) Иван Роджерс... выразил надежду, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано до конца текущего года... Эта информация не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

По информации посольства, Роджерс увязал подписание и ратификацию соглашения об ассоциации с освобождением лидеров оппозиции.

"На этой встрече господин Роджерс подчеркнул, что Великобритания последовательно заявляла, что соглашение об ассоциации... не будет подписано и ратифицировано, пока лишенные свободы в результате несовершенных судебных процессов лидеры оппозиционных сил не будут освобождены из-за решетки и не будут иметь возможность свободно участвовать в политической жизни Украины", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что Великобритания приветствует парафирование соглашения об ассоциации.

Напомним, 30 марта Украина и ЕС парафировали Соглашение об ассоциации.

Для вступления в силу Соглашения необходимо его подписание президентами и ратификация Верховной Радой, Европейским парламентом и национальными парламентами всех стран-членов ЕС.

Отметим, Чехия заявила, что не собирается ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, даже если оно будет согласовано и подписано.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok