Украина 2016-07-19T22:22:27+03:00
Українські новини
МИД попросил немецких врачей заняться лечением Тимошенко

МИД попросил немецких врачей заняться лечением Тимошенко

Юлию Тимошенко будут лечить немецкие врачи.
Юлию Тимошенко будут лечить немецкие врачи.

Соответствующее приглашение уже направлено в клинику "Шарите".

Министерство иностранных дел направило приглашение врачам из берлинской клиники с просьбой провести обследование и реабилитацию экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"МИД направило официальное обращение в Германию с просьбой содействовать приезду германских врачей клиники "Шарите" для обследования и реабилитации Тимошенко", – сказал он.

При этом Дикусаров не сообщил, когда именно было направлено приглашение.

Как сообщали Ukranews, 13 апреля врачи "Шарите", профессора Карл Макс Айнхойпл и Норберт Хаас, посетили Харьков, где осмотрели Центральную клиническую больницу "Укрзализныци", предложенную Минздравом для лечения Тимошенко.

Они также осмотрели Тимошенко в ее камере в Качановской колонии.

Айнхойпл тогда заявил журналистам у колонии, что считает неприемлемым участие Тимошенко в судебных заседаниях из-за неудовлетворительного состояния ее здоровья.

19 апреля издание "Российская газета" опубликовала интервью с Айнхойплом, в котором последний сообщил, что ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове соответствует стандартам по персоналу и техническому оснащению, а также что у Тимошенко позвоночная грыжа, которая вызывает у нее сильные боли и не позволяет экс-премьеру передвигаться.

Позже клиника распространила заявление, в котором отметила, что Айнхойпл не ставил Тимошенко диагноз "позвоночная грыжа".

Вчера, 24 апреля, Тимошенко заявила об избиении ее во время насильной перевозки в больницу из колонии и объявила голодовку.

Ранее экс-премьер заявляла, что доверит свое лечение либо экс-министру здравоохранения Николаю Полищуку, либо немецким врачам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok