подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Уже девять агентов Секретной службы США уволены из-за секс-скандала

11 агентов спецслужбы были отправлены на родину за
11 агентов спецслужбы были отправлены на родину за "ненадлежащее поведение" во время визита американского лидера в Колумбию.

В настоящее время Секретная служба и Пентагон проводят внутренние расследования в отношении фигурантов скандала.

Количество уволенных за ненадлежащее поведение в Колумбии агентов секретной службы США достигло девяти. Об этом сообщает телеканал MSNBC со ссылкой на собственный источник в конгрессе.

"Секретная служба во вторник, 23 апреля, увольняет еще троих агентов, вовлеченных в скандал в Колумбии", - отмечает телеканал, называя источником информации одного из "членов конгресса - республиканцев".

В настоящее время Секретная служба и Пентагон проводят внутренние расследования в отношении фигурантов скандала. Накануне Пентагон лишил доступа к служебной и секретной информации всех подозреваемых в причастности к инциденту военных, однако пока неизвестно, будут ли фигуранты скандала уволены с военной службы. Руководство Секретной службы в конце прошлой недели сообщило об увольнении шестерых агентов, причастных к скандалу.

Напомним, скандал с охраной Президента США Барака Обамы разгорелся на прошлой недели. 11 агентов спецслужбы были отправлены на родину за "ненадлежащее поведение" во время визита американского лидера в Колумбию, куда он прибыл для участия в "Саммите Америк".

В деле фигурировало около 20 женщин легкого поведения, услугами которых воспользовались охранники во время загранкомандировки. Сам Обама заявил, что обвинения в адрес его телохранителей будут всесторонне расследованы, и если обвинения подтвердятся, он будет "очень зол".

По теме

Архив
Новости