Политика 2017-01-12T15:41:21+02:00
Українські Новини
Власенко: медчасть тюрьмы зафиксировала телесные повреждения Тимошенко

Власенко: медчасть тюрьмы зафиксировала телесные повреждения Тимошенко

Экс-премьер вызвала начальника медчасти колонии, надзирающего прокурора, дежурного врача и продемонстрировала свои синяки.

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявляет, что по требованию Юлии Тимошенко 23 апреля сотрудники медчасти Качановской колонии зафиксировали ее телесные повреждения, нанесенные во время ее принудительной госпитализации в больницу Харькова.

"В понедельник Юлия Тимошенко вызвала начальника медицинской части колонии, надзирающего прокурора, дежурного врача и в присутствии всех этих людей она продемонстрировала им те телесные повреждения, которые у нее есть. Они их зафиксировали, и по их словам, они это внесли в ее врачебную карточку. Но сделали это или нет - мы не знаем, поскольку не можем в этом убедиться", - сказал Сергей Власенко в эфире 5 канала, сообщает сайт экс-премьера.

По его словам, прокурор предлагал Тимошенко провести экспертизу, "не сама ли она нанесла себе телесные повреждения".

"Я не представляю, как можно самому себе на животе нанести гематому размером с кулак, который четыре дня еще есть", - отметил он.

Как сообщали Ukranews, 24 апреля Тимошенко заявила, что потеряла сознание от боли при перевозке из колонии в больницу, и пришла в себя уже в палате.

По ее словам, вечером 20 апреля 3 человека в камере стягивали ее с кровати, чтобы отвезти в больницу, а когда Тимошенко стала защищаться, то они ее ударили кулаком в живот, после чего от боли она потеряла сознание. Государственная пенитенциарная служба опровергла эту информацию.

Больше новостей о: Тимошенко Избиение Власенко
По теме

Архив
Новости

ok