подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Врачи харьковской больницы удивлены баталиями, которые разгорелись вокруг госпитализации Тимошенко

Врачи больницы готовы были принять Юлию Тимошенко и лечить ее как пациентку. Скриншот из видеоролика, предоставленного Минздравом
Врачи больницы готовы были принять Юлию Тимошенко и лечить ее как пациентку. Скриншот из видеоролика, предоставленного Минздравом

Коллектив ЦКБ "Укрзализныци" просит не политизировать ситуацию.

Центральная клиническая больница "Укрзализныци" Харькова удивлена политизацией ситуации вокруг лечения лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в больнице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Наш коллектив отличает высокий профессионализм, высокий уровень подготовки сотрудников. Мы готовы были принять Юлию Тимошенко и лечить ее как пациентку, а не как оппозиционного политика", - отмечает председатель профсоюзного комитета больницы Игорь Харченко.

По данным Минздрава, коллектив больницы удивлен баталиями, которые разгорелись вокруг госпитализации Тимошенко в клинику и пребывания экс-премьера в ней.

"Юлия Тимошенко была доставлена в больницу бригадой скорой помощи, при транспортировке вела себя спокойно, никаких жалоб или претензий не выдвигала", - утверждает медсестра приемного отделения ЦКБ "Укрзализныци" Елена Хабарова, которая дежурила в день доставки Тимошенко в больницу.

Минздрав отмечает, что, по словам медперсонала, общее состояние Тимошенко во время пребывания в больнице было стабильным, в отделении она передвигалась при помощи ходунков и спокойно контактировала с медперсоналом.

В связи с этим коллектив ЦКБ "Укрзализныци" просит не политизировать ситуацию.

Как сообщали Ukranews, 24 апреля Тимошенко заявила, что потеряла сознание от боли при перевозке из колонии в больницу, и пришла в себя уже в палате.

По ее словам, вечером 20 апреля 3 человека в камере стягивали ее с кровати, чтобы отвезти в больницу, а когда Тимошенко стала защищаться, то они ее ударили кулаком в живот, после чего от боли она потеряла сознание. Государственная пенитенциарная служба опровергла эту информацию.

Кроме того, врач-невропатолог ЦКБ "Укрзализныци" Ирина Фурса отрицает, что Тимошенко находилась в бессознательном состоянии при поступлении в больницу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей