подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский пенсионер построил дом из бутылок от шампанского (видео)

В день мастер выкладывал 250 бутылок.
В день мастер выкладывал 250 бутылок.

На чудо-дом ушло около 25 тысяч бутылок, которые 5 лет собирал на свалках больших городов.

Пенсионер Владимир Бижик возвел свое двухэтажное жилье из обычных бутылок. Сделал это собственноручно в глухом карпатском селе. Чтобы доехать до чудо-дома от ближайшего райцентра – Турки, надо отмучить 40 км по грунтовому "полигону". Об этом сообщает ТСН.

Село Боберка расположено вплотную к украинско-польской границы. Слухи о бутылочном доме уже пересекли границу - о Владимире Бижике знают и в Польше. Хотя время в Боберке остановилось и здесь немало старых бойковских домов, именно этот человек диктует Украине новую архитектурную моду.

По объему бутылка заменила Владимиру кирпич. Вес ее втрое меньше, а цена в шесть раз дешевле. В отличие от кирпича, бутылки не гниют и грибок их не берет. 25 тысяч бутылок архитектор собирал на свалках больших городов 5 лет.

"Рынок распределен. Цыгане не дадут бутылку взять. Я платил им 15 коп за бутылку, а возил на стареньком Жигуле", - рассказал владелец "бутылочного дома". Пространство между бутылками - 8,5 см. Стены выравнивал с помощью вассер-веса. А закрывал их не пробками, а раствором, чтобы "дышали". В день мастер выкладывал 250 бутылок. В доме шесть комнат - по три на каждом этаже.

Внутренние стены из кирпича, но пол Владимир тоже будет выкладывать бутылками из-под пива и водки - вместо подогрева. Свой чудо-дом Бижик построил от отчаяния: его сняли с очереди на жилье в Полтаве без какой-либо компенсации. За скромную месячную пенсию в 1600 гривен бывший военнослужащий построил уникальный дом на неустойчивой карпатской почве, где даже обычный дом строить трудно.

Как сообщали Ukranews, в январе безработный ирландский художник построил себе дом из измельченных купюр общей суммой в 1,4 млрд евро (1,82 млрд долларов).

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости