Украина 2017-01-12T15:41:24+02:00
Українські Новини
Ефремов нашел связь между блокированием работы Рады и открытием сессии ПАСЕ

Ефремов нашел связь между блокированием работы Рады и открытием сессии ПАСЕ

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.
Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

Глава фракции ПР в Раде также назвал заявление Тимошенко об ее избиении заранее подготовленной провокацией.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов связывает блокирование работы парламента во вторник с открытием очередной сессии  Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом он сказал журналистам.

Ефремов выразил предположение, что письмо бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, в котором она заявила о том, что к ней применялась физическая сила во время ее перевода 20 апреля в центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове, является частью заранее подготовленной провокации к открытию сессии ПАСЕ.

"Оказывается, есть письмо, написанное на 6 листах, оказывается, есть заранее подготовленные плакаты, которые висят в зале, оказывается, что заранее подготовлены выступления, которые уже были сделаны, и заявления соответствующие, и, оказывается, сегодня открывается очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. И я не знаю, как для других, а вообще-то для меня это складывается в единый блок", - сказал он.

Помимо этого, Ефремов отметил, что на совещании представителям оппозиционных фракций предлагалось пригласить через Министерство иностранных дел врачей из Германии для независимой экспертизы.

По словам председателя фракции ПР, несмотря на такое предложение оппозиция продолжала настаивать на допуске к Тимошенко депутатов Рады с медицинским образованием.

"Ну, если мы пошлем представителей парламента, даже в регламенте: один - от нас, другой - от них, истины не будет. И я не знаю, почему они не хотят установить истину, привлекая иностранных специалистов, тем, кому общественное мнение могло бы доверять", - сказал он.

Также Ефремов добавил, что представители парламентского большинства были готовы к тому, чтобы рассмотреть вопрос о недоверии к генеральному прокурору Виктору Пшонке, на котором настаивал БЮТБ, но с оппозиция с этим не согласилась.

Как сообщали Ukranews, депутаты из фракции БЮТБ намерены продолжать блокировать трибуну Верховной Рады в среду, 25 апреля.

Депутат Рады, член БЮТБ Сергей Пашинский допускает, что его коллеги по фракции останутся ночевать в парламенте, чтобы не допустить разблокирования трибуны депутатами из большинства.

Около 13:30 депутаты из фракций БЮТБ и Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" заблокировали трибуну Рады.

По словам депутата от БЮТБ, защитника Тимошенко Сергея Власенко, сама она еще 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против политической ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok