подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США обеспокоены информацией об избиении Тимошенко

США обеспокоены информацией об избиении Тимошенко.
США обеспокоены информацией об избиении Тимошенко.

"Мы очень серьезно относимся ко всей информации об этом деле, - заверил посол. - Мы обязательно постараемся разобраться в этой информации".

Посольство США в Украине выразило беспокойство информацией о возможном избиении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко при ее переводе 20 апреля из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове.

Об этом сегодня сообщил посол США Джон Теффт в ходе лекции студентам Днепропетровского национального университета.

"Мы очень серьезно относимся ко всей информации об этом деле, - заверил он. - Мы обязательно постараемся разобраться в этой информации".

"Существует серьезная обеспокоенность и разочарование тем, что продолжаются эти преследования, - также подчеркнул он. - Но говорить о каких-то решениях или санкциях я не могу. Такого решения нет".

По словам посла, на выборы в Украину приедут наблюдатели-представители США, чтобы оказать помощь украинским наблюдателям и общественным организациям, ведущим мониторинг.

Как сообщалось ранее, Тимошенко заявила, что ее били при перевозке из колонии в ЦКБ "Укрзализныци". По ее словам, вечером 20 апреля три человека в камере стягивали ее с кровати, чтобы отвезти в больницу, а когда Тимошенко стала защищаться, то они ее ударили кулаком в живот, после чего от боли она потеряла сознание.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоСШАИзбиение
По теме

Архив
Новости