Украина 2016-07-19T22:22:33+03:00
Українські новини
Табачник выступил против включения в школьную программу "Гарри Поттера"

Табачник выступил против включения в школьную программу "Гарри Поттера"

Табачник выступил против включения в школьную программу романов
Табачник выступил против включения в школьную программу романов "Гарри Поттер".

Министр отметил, что состоится дискуссия по проекту школьных программ для 5-9-х классов.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник выступил против включения в школьную программу по зарубежной литературе романов "Гарри Поттер" писательницы Джоан Кэтлин Роулинг.

Как передает "Интерфакс-Украина", министр отметил, что состоится дискуссия по проекту школьных программ для 5-9-х классов.

"Откровенно говоря, я не сторонник, и буду на коллегии выступать против того, чтобы "Гарри Поттера" включали в программу, потому что это переменная литература, популярная, безусловно", - заявил он.

"Комментировать проекты - это неблагодарное дело, - также отметил он. -  Это делают непрофессионалы и представители средств массовой информации. Потому что проект не утвержден. Есть, по крайней мере, пять вариантов, и комментировать проект я считаю нецелесообразным".

Между тем, по мнению Табачника, школьные программы перегружены, и их необходимо разгружать.

"Как это делать? Должны сказать специалисты", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в новую программу по зарубежной литературе для учащихся 5-9-х классов были включены современные литературные произведения. К примеру, теперь дети будут изучать "Гарри Поттера" и "Алхимика". В то же время, по задумке Минобразования, читать "Фауста" и "Божественную комедию" детям не придется.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok