Украина 2016-07-01T09:43:24+03:00
Українські новини
Горсовет Дебальцево Донецкой области свергнул мэра-коммуниста

Горсовет Дебальцево Донецкой области свергнул мэра-коммуниста

За отставку мэра проголосовали 37 из 46 депутатов.
За отставку мэра проголосовали 37 из 46 депутатов.

В горсовете признали работу мэра неудовлетворительной.

Дебальцевский городской совет Донецкой области во вторник, 24 апреля, досрочно прекратил полномочия мэра Владимира Проценко, который был избран от Коммунистической партии. Об этом сообщил секретарь горсовета Александр Папаион.

"Сессия досрочно прекратила полномочия городского головы. Мы сейчас готовим протоколы для передачи их в область", - сказал он.

Папаион затруднился сообщить другие подробности.

Источник в горсовете рассказал Українським Новинам, что сессия заслушала отчет о работе Проценко и признала ее неудовлетворительной.

"Учитывая то, что в 2010-2011 годах горсовет уже дважды признавал работу мэра неудовлетворительной, на голосование был поставлен вопрос о досрочном прекращении его полномочий. За это решение проголосовали 37 депутатов", - отметил источник.

Временно исполнять обязанности городского головы будет Папаион.

Всего в горсовете Дебальцево 46 депутатов: 40 избраны от Партии регионов, 4 - от КПУ, по 1 были избраны от партии "Сильная Украина" и "Народной партии".

Как сообщали Ukranews, в январе жителей Умани Черкасской области провели акцию протеста "Умань восстань против коррупции и оккупации" с требованием отставки мэра города Юрия Бодрова, обвиняя его в раздаче земельных участков иностранным гражданам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok