Мир 2016-07-19T22:22:34+03:00
Українські новини
В московской типографии Зураба Церетели устроили обыск

В московской типографии Зураба Церетели устроили обыск

Обыск связан с альбомом "Девушки Партии", посвященном активисткам запрещенной НБП.

В москве в типографии Зураба Церетели проходит обыск, связанный с альбомом "Девушки Партии", посвященном активисткам запрещенной НБП. Об этом сообщил член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

Он отметил, что днем во вторник в Москве в типографии творческой мастерской Зураба Церетели, начался обыск, связанный с опубликованным в типографии прошлой осенью альбомом фоторабот Сергея Беляка "Девушки Партии". По словам следователей, дело возбуждено по статье "Экстремизм".

Альбом "Девушки Партии", посвященный активисткам запрещенной Национал-большевистской партии, был издан галереей "С.Арт" Петра Войса. Альбом состоит из десятков фоторабот Сергея Беляка, биографий девушек – активисток НБП; аннотации к "Девушкам Партии" написали Эдуард Лимонов, Захар Прилепин, Петр Войс.

Как сообщали Ukranews, в 2010 московские власти подали в суд на скульптора Зураба Церетели. Он обвиняется в незаконной реконструкции дома номер 34, строение 1, в Товарищеском переулке, находящегося в собственности скульптора.

Больше новостей о: Москва Обыск Типография Церетели
По теме

Архив
Новости

ok