ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Релизы 2016-07-19T22:22:34+03:00
Українські новини
Компания "САН ИнБев Украина" провела всеукраинскую социальную акцию "Я за чистый город!"

Компания "САН ИнБев Украина" провела всеукраинскую социальную акцию "Я за чистый город!"

В течение полутора недель, с 11 по 21 апреля в 5 городах Украины прошла всеукраинская акция "Я за чистый город!". Кампания состоялась в рамках поддержки социнициативы "Ответственность начинается с меня!", инициированной компанией "САН ИнБев Украина".

В течение апреля каждый житель пяти областных центров страны — Львова, Николаева, Харькова, Киева и Чернигова — мог принять участие в мероприятиях, направленных на благоустройство родного города и повышению уровня ответственного отношения к утилизации твердых бытовых отходов.

Эту кампанию организаторы — компания "САН ИнБев Украина" — назвали "Я за чистый город!". Сотни пустых пластиковых и стеклянных бутылок, пакеты с другим бытовым мусором были собраны в ходе этой акции добровольцами. Как известно, во всех развитых странах мира давно применяется сепарация твердых бытовых отходов: на три, четыре, и более видов. С одной стороны, это упрощает процесс их переработки, с другой — помогает сэкономить ограниченные ресурсы планеты и сохранить природу.

Помимо помощи в поддержании городских улиц в чистоте, организаторы не просто личным примером продемонстрировали заботу о местах, где мы живем. Не секрет, что улучшение качества жизни и будущего Украины зависит, в том числе, и от конкретных, даже небольших, но очень важных действий каждого гражданина — для этого необходимо "всего лишь" помогать поддерживать наши города в чистоте, сортировать бытовой мусор и не стесняться призывать к этому остальных, ведь это по силам любому. Поэтому сотрудники компании "САН ИнБев Украина", ее партнеры провели и просветительскую, разъяснительную работу с горожанами.

Также благодаря акции "Ответственность начинается с меня! — Я за чистый город!" обращено внимание украинской общественности к существующей проблеме утилизации тары — ведь вернуть стеклянную бутылку в потребительски-производственный цикл куда легче и "экологичнее", чем произвести новую.

"Этой акцией мы подаем личный пример всем жителям страны. Сбор и утилизация пивных бутылок должны выйти на новый, качественный уровень: возвратные стеклянные бутылки должны возвращаться на пивоваренное производство, а одноразовая и ПЭТ бутылка –оправляться на переработку. Это должно стать нормой поведения жителей страны. Сегодня начинаем с себя, и стремимся к Лучшему миру и чистой Украине", — отметил Денис Хренов, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО "САН ИнБев Украина".

Напомним, компания "САН ИнБев Украина" регулярно выступает с инициативами, направленными на повышение пивной культуры и ответственного потребления алкоголя. В числе таких мер — социальная кампания "Випив?! За кермо не сідай!", участие в организации Всеукраинского конкурса "Народный Дегустатор" (nd.ukrpivo.com), а также ежегодное проведение Дня ответственного употребления пива.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok