Технологии 2017-01-12T15:41:28+02:00
Українські Новини
ФБР: сотни тысяч компьютеров в мире потеряют доступ к Интернету 9 июля

ФБР: сотни тысяч компьютеров в мире потеряют доступ к Интернету 9 июля

Хакеры использовали новый вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты.
Хакеры использовали новый вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты.

Американские спецслужбы создали специальный сайт, который позволяет проверить компьютер на наличие этого вируса.

ФБР заявило, что сотни тысяч компьютеров по всему миру могут потерять доступ к Интернету после 9 июля 2012 года.

Ведомство якобы обнаружило запущенный хакерами вирус DNS Changer, который в этот день перекроет связь с сетью. Во избежание такого поворота событий американские спецслужбы создали специальный сайт (www.dcwg.org), который позволяет проверить компьютер на наличие этого вируса.

Также сообщается, что ФБР активировало временные ресурсы для того, чтобы избежать немедленного отключения зараженных компьютеров, и дать время пользователям на то, чтобы очистить файлы от вируса. Однако 9 июля ФБР закроет эти временные сервисы, поэтому призвал пользователей во всем мире проверить компьютеры на наличие вируса.

Сообщается, что хакеры использовали этот вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты, на которых они размещали рекламные объявления. За количество просмотров рекламной информации на этих ресурсах хакеры получали деньги. Таким образом, они незаконно заработали около 14 млн долларов. По данным ФБР, только в США киберпреступники заразили около 85 тыс. компьютеров, в том числе операционные системы NASA.

Как сообщалось ранее, хакеры из группировки Anonymous пообещали 31 марта провести атаку на 13 корневых DNS-серверов, в результате чего произошло бы "отключение Интернета".

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Интернет Вирус Хакеры ФБР
По теме

Архив
Новости

ok