Политика 2017-01-12T15:41:29+02:00
Українські Новини
Тюремщики утверждают, что не били Тимошенко

Тюремщики утверждают, что не били Тимошенко

Тюремщики утверждают, что лишь помогли Юлии Тимошенко пройти в
Тюремщики утверждают, что лишь помогли Юлии Тимошенко пройти в "скорую". Кадр телеканала "Интер"

По словам Пенитенциарной службы, экс-премьеру просто помогли пройти к "скорой".

Пенитенциарная служба опровергает информацию об избиении экс-премьера Юлии Тимошенко при ее переводе 20 апреля из Качановской колонии в больницу "Укрзализныци" в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Действия персонала Качановской исправительной колонии относительно порядка осуществления этапирования Ю.Тимошенко в больницу 20 апреля были в строгом соответствии с требованиями действующей нормативной базы, не были насильственным", – сообщает служба.

Ведомство также отмечает, что органы прокуратуры признали действия сотрудников колонии законными и не унижающими честь и достоинство экс-премьера.

Пенитенциарная служба добавила, что Тимошенко добровольно приняла решение о госпитализации в больницу после ознакомления с выводами немецких врачей.

"Собираясь в лечебное учреждение, она самостоятельно собрала и имела при себе необходимые личные вещи. Проследовать к карете скорой помочь ей помогли, в частности, на лестнице", – утверждает ведомство.

После этого, говорится в сообщении, Тимошенко отказалась от лечения в клинике.

"Пациентка Ю.Тимошенко повторно категорически отказалась начать лечение и подписать информированное согласие на первичный медицинский осмотр, обследование и лечение", – сообщает Пенитенциарная служба.

В связи с этим Тимошенко 22 апреля была возвращена из больницы в колонию.

Отметим, ранее прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин ранее также заявлял, что Тимошенко не били, однако подтвердил журналистам, что к ней была применена физическая сила, которая "полностью соответствует закону".

"Взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу", – сказал прокурор.

Как сообщали Ukranews, ранее представители оппозиции заявили об избиении Тимошенко. По их словам, у нее на животе, руках и ногах видны сильные ссадины. Также они сказали, что экс-премьер объявила голодовку.

Позднее сама Тимошенко в своей записке рассказала, что трое крепких мужчин набросили на нее одеяло, ударили в живот, взяли на руки и отнесли в "скорую".

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok