подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-замгенпрокурора заявил о наличии доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Экс-замгенпрокурора заявил о наличии доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня.
Экс-замгенпрокурора заявил о наличии доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

"В приговоре Луганского суда по эпизоду убийства Щербаня, там все расписано", - отметил он.

Бывший замгенпрокурора Николай Обиход заявил о существовании в приговоре Апелляционного суда Луганской области, которым были осуждены убийцы депутата Евгения Щербаня, доказательств причастности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к этому убийству.

"В приговоре Луганского суда по эпизоду убийства Щербаня, там все расписано, - отметил он на пресс-конференции. - Присутствует там и Тимошенко в разделе, посвященном показаниям (бывшего бизнес-партнера экс-премьер-министра Павла Лазаренко Петра) Кириченко. Я могу повторить эти показания. Это рассказ Кириченко о своем разговоре с Лазаренко, когда Лазаренко дал команду перечислить деньги на счета одного из организаторов убийства Щербаня Александру Мильченко - кличка "Матрос" - и сказал ему, что эти деньги заплатит Юля".

Обиход заверил, что в данном приговоре также содержатся банковские документы, изъятые сотрудниками правоохранительных органов, которые демонстрируют цепочку перевода этих средств.

Между тем, ранее депутат Рады от Партии регионов, бывший генпрокурор Святослав Пискун заявил, что во время расследования убийства Щербаня, которое проводил он, имя Тимошенко не всплывало.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости