Украина 2016-07-19T22:22:38+03:00
Українські новини
Тимошенко рассказала, как ее били: "Я думала, что наступили последние минуты моей жизни"

Тимошенко рассказала, как ее били: "Я думала, что наступили последние минуты моей жизни"

Юлия Тимошенко рассказала, как ее перевозили в больницу.
Юлия Тимошенко рассказала, как ее перевозили в больницу.

Экс-премьер написала заявление.

Экс-премьер Юлия Тимошенко утверждает, что во время ее транспортировки в харьковскую больницу 20 апреля трое крепких мужчин накрыли ее одеялом, сильно ударили в живот и на руках тащили в машину.

Об этом она написала в своем заявлении, текст которого цитирует "Украинская правда".

По словам экс-премьера, она, получив заключение немецких врачей о харьковской больнице "Укрзализныци", уведомила начальника колонии, надзирающего прокурора и заместителя министра здравоохранения, что примет решение о переезде в больницу после встречи с защитником в понедельник, 23 апреля.

"Примерно около 21.00 из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а через некоторое время после того мне зашли трое мужчин крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем взимать с кровати, прилагая грубую физическую силу", – сообщила Тимошенко.

"От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потащили в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни", – рассказала экс-премьер.

"От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и очнулась уже в больничной палате", – утверждает Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, ранее представители оппозиции заявили об избиении Тимошенко. По их словам, у нее на животе, руках и ногах видны сильные ссадины. Также они сказали, что экс-премьер объявила голодовку.

В свою очередь прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил, что применяемая к заключенной физическая сила "полностью соответствовала закону".

"Взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу", – сказал он.

Он также сказал, что прокуратура отказала Тимошенко в возбуждении уголовного дела по этому поводу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok