Политика 2017-01-12T15:41:32+02:00
Українські Новини
Власти села, где живет Янукович, запретили цыганам вход на кладбище

Власти села, где живет Янукович, запретили цыганам вход на кладбище

Кладбищенские ворота охраняют бойцы "Беркута".

Новопетровский сельсовет запретил цыганам посещать местное кладбище в поминальные дни. Как пишет "Комсомольская правда в Украине", объявление об этом было размещено на входе на кладбище в селе Новые Петровцы, где расположена резиденция Президента Виктора Януковича "Межигорье".

"Для обеспечения проведения в надлежащих условиях поминальных дней гражданам ромской национальности (цыганам) вход на кладбища в поминальные дни (22, 23, 24 апреля 2012 г.) запрещен", - говорится в распоряжении.

Также сообщается, что кладбищенские ворота охраняют бойцы "Беркута". По поводу того, как они отличают цыган, бойцы ответили, что "их видно, национальность специфическая; по одежде, по выражению лица".

В то же время, начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович объяснил, что милиционеры не могут преследовать людей по национальному признаку.  

"Мы не имеем такого права, - подчеркнул он. - Милиция не проверяет паспорта и гражданство. А то, что возле кладбища стоят сотрудники "Беркута", - это нормально. В поминальные дни на кладбищах всегда организовывается дежурство милиции, чтобы следить за порядком".

Между тем, местный житель Александр одобряет решение сельсовета. "Не подумайте, я не нацист, но все правильно сделали! У цыган здесь родных нет, на кладбище их могил тоже нет, - заверил он. - Они не поминать ходят, а разорять чужие могилки".

"Раньше люди собирали с могил пасочки и конфеты, складывали вот здесь, у входа, и батюшка, благословив, отвозил все в воинскую часть, солдатам, - рассказал другой местный житель. - А сейчас после цыган ничего и не остается. Люди еще на могилах сидят, еще батюшка отпевать не закончил, а они уже разгребают все. Фрукты, конфеты забирают, а яйца, паски выбрасывают – прямо под забором горы валяются".  

Как сообщалось ранее, в прошлом году власти Румынии приступили к переселению цыган в Молдову. Как считают эмиссары Социал-демократической партии Молдовы, то, что происходит - есть ни что иное как "тайное переселение цыган" из Румынии в Бессарабию.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Межигорье Кладбище Цыгане
По теме

Архив
Новости
Винницкий молочный завод Roshen увеличил производство сухого обезжиренного молока и сливочного масла 10:51
На компанию Макрона совершена кибератака: хакеров подозревают в причастности к ГРУ 10:50
Украина полностью прекратила энергоснабжение "ЛНР" 10:44
Защита Мартыненко инициирует увольнение 5 судей Апелляционного суда, фальсифицировавших судебное решение в интересах НАБУ и САП 10:40
ПУМБ внедрил "Онлайн ЭЦП" для корпоративных клиентов без использования Java 10:31
Трое для бюджета: Ахметов, Коломойский и Злочевский лидеры по уплате налогов в Украине 10:25
Доллар в обменниках потерял еще немного в цене 10:22
Кандидат на пост главы ГБР Горащенков: конкурс должен быть разблокирован 10:08
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
В 5 районах Киева снова отключат горячую воду 10:00
больше новостей

ok