подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкие врачи заявили, что не находили у Тимошенко "позвоночную грыжу"

Вскоре врачи дадут конкретные предложения по дальнейшей тактике лечения Тимошенко.
Вскоре врачи дадут конкретные предложения по дальнейшей тактике лечения Тимошенко.

Клиника объяснила возникшее недоразумение некорректным переводом с немецкого.

Клиника "Шарите" опровергла информацию, что врач Карл Макс Айнхойпл поставил бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко диагноз "позвоночная грыжа".

Как говорится в сообщении клиники, "в прессе на прошлой неделе прошла информация, что профессор Айнхойпл установил позвоночную грыжу у г-жи Тимошенко".

"Шарите" настоящим разъясняет, что профессор Айнхойпл не ставил такой диагноз", - отмечается в сообщении.

Также клиника объяснила возникшее недоразумение некорректным переводом с немецкого.

В сообщении также подчеркивается, что доклад Айнхойпла и второго германского врача, осматривавшего Тимошенко, также сотрудника "Шарите", профессора Норберта Хааса по результатам визита в Харьков и осмотра Тимошенко, а также посещения Центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове будет опубликован в ближайшее время.

В докладе, во-первых, будут даны конкретные предложения по дальнейшей тактике лечения Тимошенко, а во-вторых, будут представлены заключения врачей о том, пригодна ли больница в Харькове для дальнейшего лечения экс-премьера.

Напомним, 13 апреля Айнхойпл и Хаас посетили Харьков, где осмотрели ЦКБ "Укрзализныци", предложенную специалистами Минздрава для лечения Тимошенко, ознакомились с используемым в ней оборудованием и методами лечения и побеседовали с врачами, которые, как предполагается, будут работать с Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости