Мир 2017-01-12T15:41:34+02:00
Українські Новини
Китайские власти признали местную компанию владельцем прав на бренд iPad

Китайские власти признали местную компанию владельцем прав на бренд iPad

Китай признал местную компанию Proview владельцем прав на бренд iPad в этой стране.
Китай признал местную компанию Proview владельцем прав на бренд iPad в этой стране.

Компании Apple было предложено самой найти решение по поводу реализации продукции с брендом iPad на территории Китая.

Национальное управление по вопросам авторского права Китая признало местную компанию Proview владельцем прав на бренд iPad в этой стране.

В то же время, компании Apple, которая владеет этим брендом на мировом уровне, было предложено самой найти решение по поводу реализации продукции с брендом iPad на территории Китая.

Отметим, что китайская компания Proview Technology специализируется на производстве мониторов. Она зарегистрировала бренд iPad в 2001 году и выпускала под ним некоторые виды своей продукции. В 2006 году товарный знак был продан за 55 тысяч долларов подставной компании, принадлежащей Apple. Однако по условиям сделки Proview оставляла за собой право на использование бренда в некоторых странах, включая Китай.

В прошлом году Proview подала в суд на Apple, потребовав компенсацию в размере 1,6 млрд долл. за использование бренда iPad. В феврале 2012 года Proview потребовала запрета на ввоз и вывоз планшетов Apple iPad из страны, а также на продажу планшетов в Шанхае. Оба эти требования не были осуществлены. Решение по судебному иску также до сих пор не принято.

Больше новостей о: Китай Apple Авторские права iPad Proview
По теме

Архив
Новости

ok