Политика 2017-01-12T15:41:35+02:00
Українські Новини
Еще одна партия присоединилась к объединенной оппозиции к выборам в Раду

Еще одна партия присоединилась к объединенной оппозиции к выборам в Раду

К оппозиции примкнула Социально-христианская партия.
К оппозиции примкнула Социально-христианская партия.

К оппозиции примкнула Социально-христианская партия.

Социально-христианская партия решила присоединиться к партиям, входящим в объединенную оппозицию для участия в выборах Верховной Рады единым списком на основе "Батькивщины".

Как сообщает пресс-служба партии, председатель общественного объединения "Новый Киев", председатель Социально-христианской партии Зорян Шкиряк заявил, что данное решение было принято на центральном совете партии.

По его словам, соответствующее заявление партия направила бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, лидеру партии "Фронт змін" Арсению Яценюку, и председателю единого избирательного штаба объединенной оппозиции, первому заместителю председателя партии "Батькивщина" Александру Турчинову.

Также Шкиряк отметил, что его партия активно сотрудничает с объединением оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре".

"Мы ведем системную и жесткую борьбу с правящим режимом с первого дня его существования, - отметил он. - Вместе с нашими соратниками по борьбе, партией "Батькивщина" и другими оппозиционными силами мы активно работаем в "Комитете сопротивления диктатуре" с момента его создания. Гражданское объединение "Новый Киев" и Социально-христианская партия последовательно выступают за отстранение от власти нелегитимного Президента (Виктора) Януковича и его оккупационной хунты".

Также Шкиряк выразил поддержку Тимошенко как лидеру объединенной оппозиции.

"Тимошенко остается не только политическим лидером, но и идейным вдохновителем всех реальных оппозиционных сил в борьбе против диктатуры, - подчеркнул политик. - Своей несгибаемостью и мужеством она служит примером для всех нас".

Он также призвал все оппозиционные силы присоединиться к объединенной оппозиции.

Напомним, вчера, 23 апреля, партии "Батьківщина" "Фронт змін", "Народный рух Украины", "Народная Самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок" решили пойти на выборы Рады единым списком на основе "Батькивщини". Сообщалось, что список возглавит Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok