Украина 2016-07-19T22:22:44+03:00
Українські новини
"Свобода" обвинила Тимошенко в шантаже и пригрозила прекратить переговоры

"Свобода" обвинила Тимошенко в шантаже и пригрозила прекратить переговоры

ВО
ВО "Свобода" обиделась на Юлию Тимошенко.

Националистам не понравилось сомнение Тимошенко в их способности победить на выборах самостоятельно.

ВО "Свобода" обвинила лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко в шантаже и нарушении условий "взаимоненападения".

Так партия в своем сообщении прокомментировала интервью экс-премьера газете "Зеркало недели", в котором она заявила о недопустимости отдельного баллотирования представителей "Свободы" и УДАРа Виталия Кличко.

"Такие заявления выглядят как грубое нарушение условий взаимонепобедимости и взаемоненападения, изложенных в Соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции Украины, которую 22 января 2012 подписали политические силы, входящие в Комитет сопротивления диктатуре", – считают националисты.

Свободовцам также не понравилось сравнение с партией Кличко, поскольку последняя, в отличие от националистов, не присоединилась к объединенной оппозиции.

"Свобода" также допустила, что "некорректные" заявления Тимошенко вызваны тем, что она не получает всей информации о политической жизни в Украине. Тем не менее, партия считает их очень опасными.

"К сожалению, одно такое заявление не только может отбросить переговорный процесс в объединенной оппозиции минимум на три месяца назад, но способно вообще перечеркнуть все то, что было с трудом достигнуто в процессе объединения оппозиционных сил", – считают свободовцы.

В связи с этим националисты призвали отказаться от таких заявлений в будущем, пригрозив, в противном случае, выйти из переговорного процесса.

"Если подобные удары в спину, недружественные выпады против нашей политической силы, нагнетание недоверия к "Свободе", инспирирования скандалов, реанимирования и распространения провокационных новых-старых политтехнологических мифов (типа "Свобода" непроходима" или "Свобода" подыгрывает Партии регионов" и т.д.), будут продолжаться и дальше, мы не будем иметь другого выхода, как выйти из переговорного процесса. В таком случае вся ответственность за развал Комитета сопротивления диктатуре будет лежать на недальновидных партнерах по оппозиционному лагерю", – говорится в сообщении.

Партия также намерена провести внеочередное заседание политсовета для обсуждения сложившейся ситуации.

Напомним, в интервью "Зеркалу недели" Тимошенко заявила, что возможный самостоятельный поход на выборы "Свободы" и УДАРа является "самой главной угрозой". По ее мнению, в таком случае эти партии не попадут в Раду из-за фальсификаций и станут донорами Партии регионов.

"Простите за некорректное сравнение, но Варлам Шаламов, кажется, когда-то писал, что в сталинские времена криминальные преступники, убегая из лагерей, брали с собой политических. Их называли "консерва". Потому что они их просто ели по дороге, в тайге… Я не хочу, чтобы партия власти делала из оппозиции на парламентских выборах "консерваторию" и подпитывалась, перекладывая незащищенные голоса оппозиции в свои избирательные корзины", – заявили она.

Как сообщали Ukranews, вчера, 23 апреля, партии "Батькивщина" "Фронт змін", "Народный рух Украины", "Народная Самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок" решили пойти на выборы Рады единым списком на основе "Батькивщины".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok