Украина 2016-07-19T22:22:44+03:00
Українські новини
Кармазин обвинил Лутковскую в утаивании доходов

Кармазин обвинил Лутковскую в утаивании доходов

Депутат считает кандидатуру Лутковской
Депутат считает кандидатуру Лутковской "несовместимой с должностью омбудсмена".

По его словам, речь идет о десятках тысяч гривен.

Депутат от НУНС Юрий Кармазин требует немедленно снять с рассмотрения кандидатуру на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

Он считает кандидатуру Лутковской "несовместимой с должностью омбудсмена", в связи с "многочисленными нарушениями законодательства Украины при предоставлении ведомостей о доходах за 2011 год, и введения народных депутатов в заблуждение". 

Кармазин сообщил, что обратился с депутатской проверкой к органам налоговой администрации. Ее результаты свидетельствуют, что Лутковская не указала всех доходов, которые у нее были за 2011 год.

По его словам, речь идет о десятках тысяч гривен. Из-за этого, по убеждению депутата, эта кандидатура рассматриваться не может, "несмотря на то, что сейчас делаются неистовые попытки ее назначить, в том числе, со стороны министра юстиции Лавриновича".

По мнению Кармазина, голосования в ВР по этой кандидатуре не должно быть вообще, "поскольку это предусмотрено законом о борьбе с коррупцией" – если человек подает данные, которые не соответствуют действительности, скрывает что-то, эта кандидатура снимается с повестки дня.

"Я обратился к Литвину, к Президенту Януковичу, к генпрокурору, я обратился к руководителям всех фракций – без исключения – в Верховной Раде, и написал конкретные нарушения, назвал конкретные автомобили, конкретный их госномер, все конкретное абсолютно полностью,  весь фактаж, который я получил в налоговых органах Украины", - сказал он.

"А теперь  –  дело совести каждого депутата, каждого чиновника, Президента и Главы Верховной Рады в первую очередь. А генпрокурор должен показать, выборочное ли у нас правосудие, или у нас действительно есть реальное правосудие", – заявил Кармазин.

Как сообщалось, 15 марта Рад не смогла избрать омбудсмена. Лутковская набрала 212 голосов, глава УХС Евгений Захаров - 134.

Захаров связал неизбрание омбудсмена конфликтом бизнес-интересов главы Минюста Александра Лавриновича и лоббирующей ЕДАПС группой депутатов. Сам министр опроверг эту информацию.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Кармазин Лутковская
По теме

Архив
Новости

ok