Мир 2017-01-12T15:41:40+02:00
Українські Новини
Уго Чавес лично опроверг слухи о своей смерти

Уго Чавес лично опроверг слухи о своей смерти

В настоящее время Чавес находится на Кубе.
В настоящее время Чавес находится на Кубе.

В настоящее время он находится на Кубе.

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил в эфире национального телевидения с опровержением слухов о своей смерти.

В настоящее время Чавес находится на Кубе, где проходит очередной этап его лечения от рака. Венесуэльский Президент прибыл в Гавану 14 апреля, и с тех пор лишь однажды обратился к своим сторонникам через Twitter. Необычно длительное для Чавеса отсутствие в медиапространстве привело к спекуляциям о его якобы резко ухудшившемся здоровье или даже смерти при проведении медицинских процедур на Кубе.

Распространившуюся информацию Чавес, который вышел на связь с государственным ТВ по телефону, назвал "частью грязной информационной войны" и заявил о том, что "пора научиться привыкать к подобного рода слухам". Президент также отметил, что его лечение идет по плану, и он намерен вернуться в Каракас в четверг, 26 апреля.

О серьезных проблемах Чавеса со здоровьем стало известно летом 2011 года, когда венесуэльский Президент впервые отправился на длительное лечение на Кубу. Позже Чавес рассказал, что у него была обнаружена и удалена раковая опухоль. Впоследствии венесуэльский Президент побывал в Гаване еще несколько раз и прошел несколько курсов химиотерапии, а также операцию по удалению второй опухоли в феврале 2012 года.

Больше новостей о: Рак Венесуэла Чавес Лечение
По теме
Архив
Новости

ok