подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Две американки, изнасилованные в военных вузах, подали в суд на экс-главу Пентагона

Одна из девушек проходила обучение в военной академии в Вест-Пойнт. Вторая поступила в военно-морскую академию США в Аннаполисе.

Две американки подали в суд на бывшего главу министерства обороны США Роберта Гейтса и еще четверых высших военных руководителей после того, как были изнасилованы в двух престижных американских высших военных учебных заведениях.

Женщины обвиняют экс-главу Пентагона и других высокопоставленных руководителей в том, что они не предприняли никаких шагов для предотвращения сексуальных преступлений в военных вузах.

Судебный иск был направлен в федеральный суд США со стороны 20-летней Лиа Маркет и 22-летней Анн Кендзиор.

Кендзиор поступила в военно-морскую академию США в Аннаполисе. По ее словам, она дважды была изнасилована двумя сокурсниками, которые воспользовались тем, что девушка была в подвыпившем состоянии. По ее словам, когда руководство узнало о случившемся, оно вынудило ее написать заявление о добровольном отчислении из академии.

Маркет проходила обучение в военной академии в Вест-Пойнт. Она заявила, что курсант старшего курса насильно напоил ее, после чего изнасиловал. После того, как Маркет сообщила руководству о случившемся, другие сокурсники стали издеваться над девушкой, а администрация вуза наказала ее, заставив выносить за насильником мусор. После этого Маркет покинула Вест-Пойнт и у нее стали проявляться суицидальные наклонности.

Эти два иска вовсе не являются исключением - только в прошлом месяце восемь женщин, проходивших службу в американской армии подали в суд, заявив, что подверглись изнасилованиям, сексуальным домогательствам или же развратным действиям сексуального характера во время службы в армии.

Больше новостей о: СШАПентагонИзнасилование

Архив
Новости