Украина 2017-01-12T15:41:42+02:00
Українські Новини
Суд подтвердил законность возбуждения дела против Авакова

Суд подтвердил законность возбуждения дела против Авакова

Адвокат Авакова убежден, что это политическое преследование.
Адвокат Авакова убежден, что это политическое преследование.

Адвокат убежден, что это политическое преследование.

Апелляционный суд Харьковской области 23 апреля подтвердил законность возбуждения уголовного дела против бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель облорганизации партии.

Суд рассмотрел апелляционное заявление адвоката Авакова Юрия Вишневецкого на решение Червонозаводского районного суда Харькова, которым тот признал законным возбуждение дела против Авакова, и оставил жалобу без удовлетворения.

"Это политическое преследование. Никаких иллюзий о справедливом рассмотрении дела Авакова в такой ситуации я не питаю. Мы пройдем все процедуры в украинских судах и будем обращаться в европейские судебные институты", - заявил Вишневецкий.

По его словам, защита экс-губернатора считает, что дело против него возбуждено безосновательно, поскольку решение о выделении земли в Харьковской области, вменяемое Авакову как незаконное, было подписано бывшим руководством областного управления Государственного комитета по земельным ресурсам и до начала 2011 года никаких претензий к Авакову по этому решению не было.

Напомним, Интерпол задержал Авакова в Италии в конце марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Аваков
По теме

Архив
Новости

ok