подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Интернет-магазин Sokol.ua объяснил приостановку работы внеплановой проверкой милиции

Магазин полностью возобновил свою работу 21 апреля. Фото со страница Sokol.ua на Facebook
Магазин полностью возобновил свою работу 21 апреля. Фото со страница Sokol.ua на Facebook

В компании отметили, что за 10 лет работы магазина подобные проверки проходили не раз.

Интернет-магазин Sokol.ua приостановку своей работы внеплановой проверкой милиции. Об этом говорится в сообщении интернет-магазина.

"19 апреля около 17:00 работа магазина была заблокирована ОБЭП Днепровского райуправления в Киеве Министерства внутренних дел", - говорится в сообщении.

В частности, интернет-магазину было предоставлено направление на проверку и предъявлено требование предоставить уставные документы, договора аренды, документы на происхождение товара, сертификаты качества на товар и разрешительные документы.

В сообщении также отмечается, что за 10 лет работы интренет-магазина Sokol.ua подобные проверки проходили не раз.

"Как правило, на выполнение подобного запроса необходимо 2 дня, а в этот раз, документы просили предоставить в срочном порядке. До момента прибытия в магазин наших юристов все входы и выходы были опечатаны. Однако выемки документов и конфискации товара не было. Причиной блокирования хозяйственной деятельности стал отказ сотрудников данного магазина предоставлять для ознакомления документы в отсутствие юристов компании", - отмечается в сообщении.

20 апреля около 13:00 полный пакет документов был предоставлен.

После того как документы были проверены, все претензии с интернет-магазина Sokol.ua были сняты и работа магазина была восстановлена.

По результатам проверки деятельности к компании не были предъявлены штрафы и не наложены какие-либо санкции. Магазин полностью возобновил свою работу 21 апреля.

В сообщении также отмечается, что данная проверка не связана с событиями вокруг интернет-магазина Rozetka.UA.

Как сообщали Ukranews,  20 апреля Государственная налоговая служба опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что сотрудники Налоговой милиции проводят обыски в помещениях интернет-магазина Sokol.ua.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости