Украина 2017-01-12T15:41:48+02:00
Українські Новини
Партия Королевской собрала 105 тыс. подписей под обращением к ПАСЕ для признания Тимошенко и Луценко политзакл

Партия Королевской собрала 105 тыс. подписей под обращением к ПАСЕ для признания Тимошенко и Луценко политзаключенными

Юрий Луценко и Юлия Тимошенко могут быть признаны политзаключенными.
Юрий Луценко и Юлия Тимошенко могут быть признаны политзаключенными.

В обращении говорится, что заключенным в Украине не приходится рассчитывать на суды.

Партия "Украина – Вперед!" собрала 105 тыс. подписей украинцев под обращением к Парламентской ассамблеи Совета Европы о признании экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко политическими заключенными.

Об этом на пресс-конференции заявил покинувший БЮТ депутат, первый заместитель председателя партии Евгений Суслов.

"Сегодня начинает работу сессия ПАСЕ, я, как заместитель члена постоянной делегации в ПАСЕ, через несколько часов буду выезжать в Брюссель, для того чтобы можно было передать все подписи людей, это более 105 тыс. подписей под обращением в ПАСЕ", – сказал Суслов.

Депутат сообщил, что в сборе подписей помимо партии принимали участие более 20 гражданских организаций и около двух тыс. волонтеров.

В обращении отмечается, что в Украине судебная система полностью перешла на службу власти, а это означает, по мнению его авторов, что правовые механизмы для освобождения Тимошенко и Луценко внутри страны отсутствуют, поэтому эффективным может быть объединение усилий с европейскими институтами.

"К этой власти можно достучаться только через Европу, свой народ она, к сожалению, не слышит", – сказал Суслов.

Также в обращении партия просит ПАСЕ посодействовать освобождению Тимошенко и Луценко и предоставлению им гарантий участия в парламентских выборах 2012 года.

Суслов также сообщил, что 24 апреля он встретится с представителями Нобелевского комитета, для обсуждения выдвижения Тимошенко на соискание Нобелевской премии мира в 2012 году.

Как сообщали Ukranews, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Рады. В противном случае к Украине могут быть применены санкции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok