подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Корбан уверен, что Лазаренко был заказчиком убийства Щербаня

Бизнесмен также сказал, что не верит в то, что Лазаренко вернется в Украину.
Бизнесмен также сказал, что не верит в то, что Лазаренко вернется в Украину.

Однако, глава компании "Славутич-Регистратор" не верит в то, что к убийству имеет отношение Тимошенко.

Глава компании "Славутич-Регистратор" Геннадий Корбан считает Павла Лазаренко причастным к убийству Евгения Щербаня, но не верит в то, что к нему имеет отношение Юлия Тимошенко.  Об этом он сказал в интервью "Экономической правде".

Корбан назвал "очень реальной" версию Генпрокуратуры в том, что Лазаренко был заказчиком убийства Щербаня.

"В том, что это сделал Лазаренко, у меня сомнений просто нет. Но я бы очень сильно усомнился в том, что Тимошенко имеет к этому отношение", - заявил он.

"Другое дело, что Паша правда имел манеру распоряжаться деньгами подконтрольных бизнесменов. Он мог спокойно ей или Дитятковскому сказать: "Вот реквизиты, перечисли столько-то денег". Но за что, и кому…", - добавил Корбан.

Он также подтвердил, что общался с Лазаренко, когда тот был под домашним арестом и не имел права общаться.

"Это правда. Это как раз именно тот период, когда я и Геннадий вели с ним так называемые мирные переговоры. Общались мы посредством того, что приходил либо его брат, который круглый идиот, либо какие-то адвокаты. Они его набирали с мобильного, он им перезванивал, и они давали трубку мне. Я это все говорил следователям. Но у меня такое ощущение, что они слышат другим местом", – сказал Корбан.

Бизнесмен также сказал, что не верит в то, что Лазаренко вернется в Украину.

"У него не все отобрали, это точно. Потому что доходы, которые он получает здесь, он в Америке не декларирует... Чтобы здесь спрятаться, он создал ряд нерезидентских компаний, которые являются просто владельцами. Доходы получает вся его местная банда, которая каким-то образом эти доходы перераспределяет. Какая-то часть, очевидно, идет семье в Америку, какая-то часть тратится на существование и поддержание всего этого сообщества", - отметил он.

В интервью Корбан несколько раз намекал на то, что заказчиком убийства его партнера Геннадия Аксельрода является Лазаренко, но не называл его имени, отмечая только, что этот человек "находится в тюрьме в США".

На вопрос, в мотив Лазаренко в убийстве Аксельрода, Корбан ответил:

"Мотив у него есть. Потому что Гена пытался с ним вести мирные переговоры по конфликту, который у нас с ним был. И он успешно провел эти переговоры. И мы действительно на какой-то момент прекратили конфликт. Но потом конфликт начался заново".

"А мотив – это то, что он считал и считает, что Аксельрод является одним из участников конфликта. Он остался недоволен тем мировым соглашением, которое у нас было. Он – это тот, кто сидит в США. Он считал, что Аксельрод его таким образом "развел", - добавил Корбан.

Как сообщали Ukranews, в начале апреля Генпрокуратура заявила, что убийства Щербаня и бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана были организованы Лазаренко, который во многом действовал в интересах компании ЕЭСУ и Юлии Тимошенко. В свою очередь БЮТ намерен требовать от Рады повторно расследовать убийство Щербаня.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости