Мир 2017-01-12T15:41:54+02:00
Українські Новини
Экс-сотрудник Минобороны Грузии: Патаркацишвили предлагал 50 млн долларов за убийство Саакашвили

Экс-сотрудник Минобороны Грузии: Патаркацишвили предлагал 50 млн долларов за убийство Саакашвили

Бадри Патаркацишвилии и Михаил Саакашвили.
Бадри Патаркацишвилии и Михаил Саакашвили.

По словам Кавсадзе, Патаркацишвили несколько раз пытался убить Саакашвили.

Бывший начальник разведуправления Минобороны Грузии, вице-полковник Сандро Кавсадзе, который сейчас проживает в России, сегодня, 23 апреля, заявил, что умерший в 2008 году оппозиционный олигарх Бадри Патаркацишвили предлагал ему убить Президента страны Михаила Саакашвили.

В интервью газете "Асавал-дасавали" Кавсадзе заявил, что таким образом Патаркацишвили хотел отомстить за смерть бывшего премьер-министра Зураба Жвания, который скончался в 2005 году, по официальной версии, отравившись газом.

"Жвания убили, потому что он представлял опасность для Саакашвили, хотел взять власть в свои руки. Жвания и Патаркацишвили хотели сбросить Саакашвили", – заявил Кавсадзе.

По его словам, сначала для ликвидации Саакашвили Патаркацишвили нанял двух киллеров в России, которые проживали на конспиративной квартире, но случайно обнаружили себя, когда им пришлось убить полицейского, явившегося к жильцам с проверкой.

По словам вице-полковника, после этого Патаркацишвили приказал убить наемников, чтобы информация о них не стала достоянием гласности. По данным Кавсадзе, тела убитых киллеров перевезли в Абхазию.

После этого, как утверждает Кавсадзе, Патаркацишвили предложил ему 50 млн долларов за ликвидацию Саакашвили, но он отказался.

Бадри Патаркацишвили, который был одним из крупнейших олигархов Грузии и противником Саакашвили, неожиданно умер в феврале 2008 года.

Сводный брат Патаркацишвили, гражданин США Джозеф Кей, обвинил его вдову Инну Гудавадзе, российского оппозиционного олигарха Бориса Березовского и еще более 50 человек в убийстве олигарха.

По теме
Архив
Новости

ok