Украина 2017-01-12T15:41:56+02:00
Українські Новини
Судья отказала Луценко в своем отводе

Судья отказала Луценко в своем отводе

Анна Медушевская продолжит рассматривать дело Юрия Луценко.
Анна Медушевская продолжит рассматривать дело Юрия Луценко.

По мнению Медушевской, для этого нет оснований.

Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить заявление экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об отводе председательствующей судьи Анны Медушевской по делу о незаконной слежке в рамках дела об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко.

Такое решение огласила сама Медушевская.

Она уточнила, что заявленный отвод не содержит данных, которые предусматривает Уголовно-процессуальный кодекс, и поэтому суд счел ходатайство безосновательным и оставил его без удовлетворения.

При этом Луценко повторно заявил об отводе и настаивает на том, чтобы его дело рассматривала коллегия судей, а не одна судья, как это происходит сейчас.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 23 апреля, суд начал рассматривать дело об организованной Луценко в бытность министром слежке за водителем экс-первого замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко. Это дело было выделено в отдельное производство в январе.

 При этом сам Давыденко не считает себя пострадавшим.

После начала сегодняшнего заседания Луценко поссорился с судьей касательно того, кто должен представиться первым. Также экс-министр выразил сомнение в объективности судьи и обвинил ее в сокрытии гепатита, который был обнаружен у него еще полгода назад.

27 февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение власти и растрату госсредств.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok