подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин разрабатывает программу восстановления загрязненных после аварии на ЧАЭС земель

Кабмин разрабатывает программу восстановления загрязненных после аварии на ЧАЭС земель.
Кабмин разрабатывает программу восстановления загрязненных после аварии на ЧАЭС земель.

По словам Азарова, такая программа позволит создать новые рабочие места и позволит получить дополнительные доходы в государственный бюджет.

Кабмин разрабатывает программу восстановления и реабилитации земель, которые были загрязнены вследствие Чернобыльской катастрофы.

Как рассказал премьер-министр Николай Азаров в ходе посещения центра радиационной медицины в Киеве, "есть большая программа строительства, восстановления и реабилитации тех территорий, которые были загрязнены".

Он отметил, что генеральный директор центра рассказал ему о том, что, например, в Киевской области за пределами зоны отчуждения уже не осталось ни одного населенного пункта, где существует повышенная радиация.

"А из 2,5 тыс. населенных пунктов остался 31, то есть, есть все основания, наконец, восстановить, вдохнуть жизнь вот в эти опустевшие, безжизненные территории, города, населенные пункты", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что такая программа позволит создать новые рабочие места и позволит получить дополнительные доходы в государственный бюджет.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что 26 апреля начнется строительство объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости