Украина 2016-07-19T22:22:58+03:00
Українські новини
В начале рассмотрения нового дела Луценко поссорился с судьей и заявил ей отвод

В начале рассмотрения нового дела Луценко поссорился с судьей и заявил ей отвод

Юрий Луценко недоволен судьей.
Юрий Луценко недоволен судьей.

Судья и подсудимый не смогли решить, кто должен представиться первым.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил отвод судье Анне Медушевской, председательствующей по делу о незаконной слежке в рамках расследования дела об отравлении бывшего Президента Виктора Ющенко.

В начале заседания суд отклонил его ходатайство с просьбой предоставить информацию о том, что именно эта судья назначена на процесс и председательствует на нем согласно компьютерному отбору.

Также судья отказывалась представиться, требуя чтобы Луценко сделал это первым. Он в свою очередь утверждал, что сначала представиться должна она.

После этого экс-министр заявил судье отвод.

"Я хочу вам заявить отвод на основании необъективности, предвзятости и зависимости на должности судьи", – сказал Луценко.

Он добавил, что Медушевская должна быть отстранена за нарушение его прав, а также за то, что была причастна, по его мнению, к сокрытию диагноза вирусного гепатита, который был обнаружен у него еще в сентябре 2011 года.

На данный момент суд удалился в комнату для совещаний для принятия решения.

Как сообщали Ukranews, в январе суд выделил в отдельное производство дело по обвинению Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова в незаконной слежке в рамках дела об отравлении Ющенко.

27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение полномочий и растрату бюджетных денег.

Потерпевший по делу об отравлении Ющенко – бывший водитель экс-первого зампредседателя СБУ Владимира Сацюка Валентин Давыденко – ранее заявлял, что не имеет к Луценко претензий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok