подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ: болезни Тимошенко нет в списке заболеваний, из-за которых можно получить свободу

Тимошенко не сможет выйти на свободу из-за ее болезни.
Тимошенко не сможет выйти на свободу из-за ее болезни.

"Многие используют болезнь как способ смягчить условия содержания и даже уменьшить наказание", - отметил Заместитель главы ГПУ.

Заместитель главы ГПУ Евгений Блаживский заявил, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не сможет выйти на свободу из-за ее болезни.

"Многие используют болезнь как способ смягчить условия содержания и даже уменьшить наказание. Конечно, в СИЗО  люди переносят стресс, могут обостриться хронические болезни. Есть и действительно больные люди, суд может их освободить из-под ареста по состоянию здоровья", - сказал он в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Но Юлия Владимировна уже осуждена, а осужденных могут освободить на основании заключения специальной комиссии", - добавил он.

"Хотя не уверен, что это произойдет, - подчеркнул Блаживский. - Болезни Тимошенко нет в специальном перечне заболеваний, по которым возможно получить свободу".

Напомним, ранее народный депутат Сергей Власенко заявил, что бывший премьер-министр готова пройти лечение в харьковской ЦКБ "Укрзализныци" при условии, что к ее лечению будет допущен профессор Николай Полищук или немецкие врачи.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости