Политика 2017-01-12T15:42:00+02:00
Українські Новини
Власенко: Тимошенко готова лечиться в харьковской больнице, но с другими врачами

Власенко: Тимошенко готова лечиться в харьковской больнице, но с другими врачами

Тимошенко готова лечиться в харьковской больнице, но с другими врачами.
Тимошенко готова лечиться в харьковской больнице, но с другими врачами.

По его заверению, если бы государство в лице Президента хотело обеспечить лечение Тимошенко, надо было допустить профессора Полищука к лечению.

Народный депутат Сергей Власенко заявил, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко готова пройти лечение в харьковской ЦКБ "Укрзализныци" при условии, что к ее лечению будет допущен профессор Николай Полищук или немецкие врачи.

Он подчеркнул, что у Тимошенко "нет проблем и вопросов" относительно оборудования в этой больнице, однако она уже в течение трех месяцев требует допустить к ее лечению Полищука.

"Есть очень красивый пример. Вы садитесь в самолет, а авиакомпания вам говорит: "Очень хороший самолет. У нас есть вопросы с пилотами - такие себе, но самолет очень хороший". Вы сядете в такой самолет? Я – нет, - отметил Власенко. - И Тимошенко не хочет садиться в такой самолет".

По его словам, "когда Тимошенко передавали так называемое информированное согласие на лечение, там побочных последствий на две страницы, в том числе паралич, другие интересные вещи".

"Я понимаю, что Виктору Януковичу было бы очень хорошо выйти и, улыбаясь от уха до уха, сказать: "Знаете, у нас произошла медицинская ошибка, и она умерла или лежит парализованная", - подчеркнул Власенко.

По его заверению, если бы государство в лице Президента хотело обеспечить лечение Тимошенко, надо было допустить Полищука к лечению, "и это бы сняло проблемы за пять минут", или допустить к лечению немецких врачей.

Ранее партия "Батькивщина" заявила, что считает пиар-акцией властей перевод экс-премьера из колонии в харьковскую больницу, откуда ее затем выписали обратно в связи с отказом от лечения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok