В Ивано-Франковске 500 милиционеров тренировались усмирять футбольных фанатов

В Ивано-Франковске 500 милиционеров тренировались усмирять футбольных фанатов.
В Ивано-Франковске 500 милиционеров тренировались усмирять футбольных фанатов.

Правоохранители прибыли оперативно и задержали зачинщиков хулиганских действий.

В Ивано-Франковске милиция 20 апреля провела учения по усмирению футбольных фанатов в рамках подготовки к проведению Евро-2012.

Как сказано в сообщении ГУ МВД, по легенде, недовольные итогом футбольного матча, несколько болельщиков одной из команд-участниц Евро-2012 направились к пивбару вблизи стадиона.

Во время употребления алкоголя фанаты устроили конфликт с персоналом заведения, оскорбительно цеплялись к посторонним людям. Администрация заведения вызвала милицию.

Правоохранители прибыли оперативно и задержали зачинщиков хулиганских действий.

Затем, по задумке, это не понравилось другой группе футбольных фанатов, и больше сотни из них начали массовые нарушения общественного порядка, а призывы правоохранителей проявить рассудительность и прекратить беспорядок проигнорировали.

Руководство УМВД в области приняло решение о принятии немедленных мер относительно прекращения массовых правонарушений и возобновления порядка. С этой целью к площади с большим скоплением агрессивно настроенных фанов прибыли дополнительные силы правопорядка.

Милиция локализовала массовые беспорядки, задержав организаторов и подстрекателей. В целом в учениях участвовало более 500 сотрудников областного УМВД.

Как сообщалось ранее, сотрудников украинской милиции так и не удалось должным образом научить иностранным языкам накануне чемпионата Евро-2012.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok