Украина 2016-07-19T22:23:05+03:00
Українські новини

Милиция задержала двух заключенных, сбежавших из колонии в Полтавской области

Беглецы смогли перелезть основное ограждение тюрьмы, а затем и предупредительное ограждение внутренней запретной зоны.
Беглецы смогли перелезть основное ограждение тюрьмы, а затем и предупредительное ограждение внутренней запретной зоны.

В результате оперативного реагирования, беглецы были задержаны вскоре после побега.

Сотрудники МВД вчера, 21 апреля, задержали двоих заключенных, которые сбежали в ночь на 21 апреля около 01:00 из Божковской исправительной колонии №16 в Полтавской области. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы в Полтавской области.

В результате оперативного реагирования службы безопасности учреждения, беглецы были задержаны вскоре после побега.

Согласно сообщению, осужденные преодолели основное ограждение тюрьмы, перелезли через предупредительное ограждение внутренней запретной зоны, после чего проползли около поста часового на наблюдательной башне.

Около 02:02 сработала сигнализация на участке периметра. Часовой поста попытался остановить беглецов окриком и предупредительными выстрелами вверх.

Услышав выстрелы, осужденные спрыгнули с забора и побежали вдоль основного ограждения запретной зоны, за ними вдогонку бросились дежурная смена инспекторов отдела надзора и безопасности и оперативная группа учреждения.

Они окружили и задержали беглецов.

Как сообщали Ukranews, в марте в Вологодской области заключенный сбежал из колонии строгого режима, где он отбывал наказание за убийство. Для побега заключенного был использован вертолет.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok